渭南手足外科醫院是經渭南市衛生局批準、陜西省衛生廳備案的二級甲等專科醫院。醫院地處渭南市老城街150號,占地3500平方米,設置床位150張。醫院西接渭南市東西中心干道東風大街東段,東連國道310,并與連霍高速渭南東出入口相鄰,地理位置非常便利。醫院主要醫療設備有500MA C形臂X光機、尖端B超影像儀、多參數心電監護儀、呼吸機、麻醉機、除顫儀、德國蔡司手術顯微鏡、進口微型電動鋸(鉆)、超聲多普勒血流探測儀、全自動血球分析儀、尿液分析儀、全自動生化儀、全自動血凝儀等醫療儀器,醫院還配備了先進的進口搶救型高檔救護車等。醫院規模大、起點高,院內醫院綜合大樓前后花園,亭臺樓閣,環境優美。科室設置規范齊全,醫院設置有創傷骨科、手足外科、足踝外科、整形外科、康復科等臨床科室,還有放射、藥房、化驗、B超心電等相關輔助科室。

        渭南手足外科醫院是渭南市一家以專業診治骨科和顯微手足外科疾病為主的醫院,有主任醫師2人,主治醫師3名,住院醫師8名,先后有4人在山東省立醫院、西京醫院等國內重點手外科院所所進修,1人在第四軍醫大學在讀顯外科碩士學位,形成了較為完善的學術梯隊。近幾年來,全體同志不斷吸收國內外手外科領域的先進經驗,大膽開拓進取,率先在全市乃至全省成功開展了“急癥拇指再造”、“多趾移植再造手指”、“組合組織移植”等10多項新技術,特別是“手指全形再造”類手術成功申報了渭南市科技進步成果獎,填補了市乃至全省的這一領域的空白。醫療事跡曾多次報道,為顯微手足外科的發展做出卓越的貢獻。

        醫院主要開展四肢創傷骨折各種內外固定、斷指(肢)再植、手指缺損再造、四肢血管神經肌腱顯微鏡修復、大面積組織缺損的顯微修復、四肢畸形矯正等手術。尤其是嬰幼兒(3歲以下)斷指再植、指尖離斷再植、手指多段離斷再植、雙手十指離斷再植等復雜嚴重及罕見病例的再植達到了。各種創傷的微創修復,把損傷降低到最低程度,是我院的醫療優勢特色。

        渭南手足外科醫院將以全新的面貌、飽滿的熱情、專業的技術為廣大患者提供全面的醫療服務。

        我們的理念是:收治一位患者,減少一份殘疾;推廣真技術,傳遞正能量。