渭南是西北地區的一個四線城市,農業人口居多,經濟在陜西排列中游。很多人知道陜西有華山,但不知道華山就在渭南,可見大家對“渭南”了解的并不多。


就在這樣一個城市里,卻有一個全國知名的醫生,最難得的是他靠的是技術精湛而享譽神州。他被手足外科行內稱為“阿牛醫生”,國內最頂尖的骨科醫院之一的積水潭醫院稱他為“國內頂尖的手指再造專家”。他就是渭南手足外科醫院的業務院長劉林峰。


1020,劉林峰受邀來到廣東的中山積水潭骨科醫院,中山積水潭骨科醫院是由北京積水潭醫院和中山市人民政府共同托管的公立醫院,醫院的管理和技術都由北京積水潭醫院負責。劉林峰來到中山積水潭醫院是受該院手外科專家栗鵬程邀請,來給一位患者做手術的。


這位患者林女士,左手大拇指指尖缺損,意愿是再造一個大拇指指尖。手術難度很高,所以,栗鵬程主任專門邀請劉林峰來一起完成。他們制定的方案是把腳上的部分組織移植到大拇指上,再造拇指指尖。 在手指再造方面,劉林峰有豐富的臨床經驗,他做的手術成功率極高,而且,再造后手指美觀少有腳趾的痕跡,并且最大限度的保留腳趾的完好。目標高了,付出的努力就會加倍,劉林峰和積水潭手外科的醫生一起,做了五個小時的手術,每一個細節都自己親自做,保障手術成功。術后,林女士對再造出的手指尖很滿意,再造手指運行平穩,成活應該不存在什么問題。


為什么積水潭醫院,這個被溫家寶總理稱為“骨科最強的”醫院,還要從渭南這個小城市去請劉林峰主任過去做手術呢?概因劉林峰的手指再造技術已經達到“國內頂尖”,積水潭醫院也十分欣賞劉林峰主任的技術,稱他為國內頂尖的手指再造專家。